HMで紅茶のミニチョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バター 40g
- 牛乳 40g
- 一口チョコ 10個
- 紅茶ティーパック 1袋
作り方
-
1
バターをレンジで溶かします。
オーブンを160度に予熱します。 - 2 ホットケーキミックス、バター、牛乳、紅茶の茶葉を混ぜ合わせます。
-
3
チョコを細かめに刻みます。
2にチョコを入れ混ぜ込み、一塊にまるめて2cmの厚さまで四角くなるように潰します。
包丁で12等分になるようにカットします。 - 4 3をクッキングシートを敷いた鉄板にならべ160度で20分焼いたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- スコーンホットケーキミックス紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスで簡単に出来ます♡