和風焼きそばナポリタン レシピ・作り方

和風焼きそばナポリタン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単ランチ

材料(1人分)

  • 焼きそばめん 1袋
  • ほうれん草 2本
  • 人参 4分の1本
  • たまねぎ 4分の1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • しょうがチューブ 2センチ
  • ケチャップ 大さじ3〜
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参玉ねぎほうれん草をごま油塩コショウ鰹節で炒めます
    火が通ったらケチャップしょうがチューブを混ぜ合わせたものをくわえます
  2. 2 ケチャップの酸味を飛ばすよう少し火にかけたら 袋をあけレンジで加熱した麺をくわえ中火で全体にしっかり絡め火を通して完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1500027726
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンかつお節(鰹節)にんじんほうれん草アレンジ焼きそば
関連キーワード
弁当 ケチャップ 作り置き 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/04/16 12:47
    和風焼きそばナポリタン
    野菜もとれてランチにピッタリです。御馳走様でした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る