アプリで広告非表示を体験しよう

菜花タコのワサビ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
春の香りです

材料(2人分)

菜花
半束
少々
タコ足(蒸し等、生食用)
1/3足
○醤油
大さじ1
○だし汁
小さじ2
○ワサビ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。タコは薄切り。○は合わせておく。
  2. 2
    1の菜花、タコ足、○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

きっかけ

春の香りです

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする