マーブルチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
オーブンを140度に予熱します。
パウンド型にクッキングシートをしきます。 -
2
オレオを袋に入れて細かく麺棒などで砕きます。
バターをレンジで溶かします。
オレオの袋にバターを入れてよく馴染ませます。 -
3
2をパウンド型の底に押さえつけながら敷き詰めます。
冷蔵庫に10分ほど冷やし固めます。 -
4
クリームチーズと砂糖、生クリーム、レモン汁をボールに入れよく混ぜます。
薄力粉を振るいながら入れ混ぜます。
溶いた卵を3回に分けながら入れその都度混ぜます。 - 5 4を大さじ1別の容器に入れ、そこにチョコソースをいれて混ぜます。
-
6
3に4を流し入れます。
その上に5をスプーンで数カ所バランスを見て点々と垂らします。
つまようじで垂らしたチョコの部分をつなげるようにクルクルして模様を描きます。 -
7
6を140度のオーブンで40分焼きます。
焼けたら粗熱をとりに冷蔵庫で一晩冷やしたら出来上がりです☆
好きな大きさにカットして頂いて下さい☆
きっかけ
お店で売ってるようなケーキが作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
一晩寝かせるとしっとり感が増して美味しいです♪ 低温でじっくり焼いて焦げ目をつけない方がマーブルがキレイに残ります☆ お使いのオーブンの種類に合わせて温度を調節してください(^^)
- レシピID:1500027710
- 公開日:2020/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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