材料(2人分)
- 里芋
- 3~4個
- なめこ(株)
- 1/3株
- ●だし汁
- 150cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
- 柚子皮粉末(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮付きのまま熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。なめこは根元を除いておく。
-
- 2
-
- 鍋に●と里芋を入れて中火にかけ、煮立たせる。弱火にして10分ほど煮たら、なめこを加える。火が通ったら器に盛って完成。柚子皮粉末を散らす。
おいしくなるコツ
生柚子皮があれば、千切りにして散らします
きっかけ
ネバネバ同士がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません