★卵・乳不使用★ 簡単すぎる♪まだらの子の煮物♪ レシピ・作り方
![★卵・乳不使用★ 簡単すぎる♪まだらの子の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53e5601fd83a1267a5a6debeb4e4da4db08036b6.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- まだらの子 250g
- ★昆布つゆ 50ml
- ★砂糖 大さじ1
- ★生姜(チューブ2cmでも良い) 1片
- ★水 100ml
作り方
-
1
まだらの子を水で洗います。
-
2
1と★を鍋に入れ弱火にかけます。
-
3
グツグツしてきて、色が変わってきたら、包丁で皮を切ります。
皮が縮んで中が開きます。
反対にして、卵を皮からはがします。(皮は捨てます) -
4
卵全部に火が通ったら出来上がりです♪
きっかけ
スーパーで旬の「まだらの子」が売っていたので、作ってみました。 魚卵、サイコー!!!
おいしくなるコツ
しらたきを一緒に煮ても美味しいです☆
- レシピID:1500027639
- 公開日:2020/02/21
関連情報
![インカのめざめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/083686d20e9682c734574877397ecc1bf3d50dad.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらき32021/01/26 17:00真鱈のこもらったんですが、煮付けにって書いてありまして、はじめて作るのでレシピ参考にさせて頂きました。おかずにもおつまみにもなって魚卵美味しいですね~(^-^)
食べられるのは、旬の一瞬だけ。。。
家で旬の味を堪能しちゃいましょう(^^)