★卵・乳不使用★ 簡単すぎる♪まだらの子の煮物♪ レシピ・作り方

★卵・乳不使用★ 簡単すぎる♪まだらの子の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
インカのめざめ
インカのめざめ
煮るだけで料亭の味!おつまみに最高!!
食べられるのは、旬の一瞬だけ。。。
家で旬の味を堪能しちゃいましょう(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まだらの子を水で洗います。
  2. 2 1と★を鍋に入れ弱火にかけます。
  3. 3 グツグツしてきて、色が変わってきたら、包丁で皮を切ります。
    皮が縮んで中が開きます。
    反対にして、卵を皮からはがします。(皮は捨てます)
  4. 4 卵全部に火が通ったら出来上がりです♪

きっかけ

スーパーで旬の「まだらの子」が売っていたので、作ってみました。 魚卵、サイコー!!!

おいしくなるコツ

しらたきを一緒に煮ても美味しいです☆

  • レシピID:1500027639
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
アレルギー 簡単 魚卵 まだら
料理名
★卵・乳不使用★ 旬のご馳走♪まだらの子の煮物♪
インカのめざめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とらき3
    とらき3
    2021/01/26 17:00
    ★卵・乳不使用★ 簡単すぎる♪まだらの子の煮物♪
    真鱈のこもらったんですが、煮付けにって書いてありまして、はじめて作るのでレシピ参考にさせて頂きました。おかずにもおつまみにもなって魚卵美味しいですね~(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る