抹茶ミルクのおからクッキー レシピ・作り方
材料(24枚人分)
作り方
-
1
バターをサイコロ状にカットし室温に戻します。
バターの中に砂糖を入れ、ヘラですり合わせます。 - 2 1におから、米粉、抹茶パウダー、塩、牛乳を入れて一塊になるまでこねます。
-
3
2をラップでくるみ冷蔵庫で少し休ませます。
オーブン160度に予熱します。 -
4
生地をクッキングシートの上で麺棒で5mmの厚さに伸ばします。
この時ボロボロになるので押さえつけるように伸ばします。 -
5
4を包丁で四角くカットします。
好きな形で大丈夫です。
クッキングシートごと鉄板に移動し、160度で20分こんがりするまで焼きます。 -
6
5を冷まします。
ダース白をレンジで溶かし、冷ましたクッキーの半分につけ、冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やしたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉不使用おからのヘルシークッキーです♪
ポリポリ歯応えある食感です^ ^