アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのみりん塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単焼き魚

材料(1人分)

ぶり
切り身1枚
塩麹
大さじ1
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリをさっと水で流しキッチンペーパーなどで水気をふきとります
  2. 2
    袋に入れ塩麹、みりんを全体に浸かるように空気を抜いて15分〜おきます
  3. 3
    フライパン中火でこんがり焼き色をつけ弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず塩麹
関連キーワード
浸け置き みりん 弁当 おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする