米粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまごを溶かします。
そこに砂糖と牛乳
サラダ油を入れて混ぜます。 - 2 1に米粉とベーキングパウダーと塩を入れ、粉がなくなるまで混ぜます。
-
3
熱したフライパンに油をひき、2を小さいお玉一杯分ずつ高めの位置からたらし焼きます。
フツフツしてきたらひっくり返します。 - 4 3が焼けたらバターを乗せ、ハチミツをたっぷりかけたら完成です☆
きっかけ
米粉を使ってみたくて♪
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーなしでもほとんど膨らみませんが、モチモチでおいしいです♡
- レシピID:1500027550
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ米粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦アレルギーのお子様にもオススメ(^^)