砂肝とエリンギのアヒージョ【簡単おつまみ】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 砂肝の下処理。半分に切る。銀色の部分を薄くそぎ落とす。写真のように縦に切れ込みを入れる。
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- 2
- エリンギは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
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- 3
- スキレット(フライパンでも)にオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて、弱火で温める。
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- 4
- 香りがたってきたら、砂肝・エリンギを加えて火を通す。
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- 5
- 最期に白ワイン・塩・胡椒を加え、少し温めて完成。
きっかけ
ワインに合うおつまみを作りたい思って。砂肝にあらかじめ塩コショウ(分量外)を振っておくとさらに美味しくなります。
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