砂肝とエリンギのアヒージョ【簡単おつまみ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen TKTK
ビールやハイボールにとっても合います!

材料(2人分)

砂肝
250g
エリンギ
1パック
にんにく
2片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ6
白ワイン
大さじ1
小さじ2
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    砂肝の下処理。半分に切る。銀色の部分を薄くそぎ落とす。写真のように縦に切れ込みを入れる。
  2. 2
    エリンギは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    スキレット(フライパンでも)にオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて、弱火で温める。
  4. 4
    香りがたってきたら、砂肝・エリンギを加えて火を通す。
  5. 5
    最期に白ワイン・塩・胡椒を加え、少し温めて完成。

きっかけ

ワインに合うおつまみを作りたい思って。砂肝にあらかじめ塩コショウ(分量外)を振っておくとさらに美味しくなります。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみ簡単おつまみエリンギ砂肝

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする