砂肝とエリンギのアヒージョ【簡単おつまみ】 レシピ・作り方

砂肝とエリンギのアヒージョ【簡単おつまみ】
  • 約15分
kitchen TKTK
kitchen TKTK
ビールやハイボールにとっても合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝の下処理。半分に切る。銀色の部分を薄くそぎ落とす。写真のように縦に切れ込みを入れる。
  2. 2 エリンギは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 スキレット(フライパンでも)にオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて、弱火で温める。
  4. 4 香りがたってきたら、砂肝・エリンギを加えて火を通す。
  5. 5 最期に白ワイン・塩・胡椒を加え、少し温めて完成。

きっかけ

ワインに合うおつまみを作りたい思って。砂肝にあらかじめ塩コショウ(分量外)を振っておくとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1500027493
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみ簡単おつまみエリンギ砂肝
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る