アプリで広告非表示を体験しよう

大根芋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単にもの
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
スライス2枚
里芋
1個
鶏がらスープの素
ひとつまみ
お玉2杯ほど
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、里芋を小鍋にいれ火にかけます
    グツグツしてきたら鶏がらスープのもと、大根をくわえ弱火で煮込みます
  2. 2
    里芋がしっかり柔らかくなったら醤油をくわえ混ぜ合わせ少し煮込んで火を止め10分〜置いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
里芋作り置き・冷凍できるおかず中華スープ・鶏ガラスープの素大根の煮物里芋の煮物
関連キーワード
簡単 節約 弁当 芋煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/21 11:51
大根も里芋も味がしみておいしく煮えました。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする