もやし餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

もやし
半袋
豚肉
50g〜
えのき
4分の1株
人参
4分の1本
ピーマン
1個
塩コショウ
ひとつまみ
ニンニク
一欠片
ごま油
大さじ1
お玉一杯
醤油
大さじ3
ソース
大さじ1
小さじ1
中華だし
ひとつまみ
水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油でニンニク、人参豚肉ピーマンエノキを塩コショウで炒めます
  2. 2
    火が通ったらもやし水をくわえます
  3. 3
    醤油ソース酢中華だしをくわえ弱火で少し煮詰めて火を止め水溶き片栗粉をまわしかけ混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンもやし炒めもやし中華スープ・鶏ガラスープの素中華丼
関連キーワード
簡単 作り置き えのき ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする