材料(1人分)
- もやし
- 半袋
- 豚肉
- 50g〜
- えのき
- 4分の1株
- 人参
- 4分の1本
- ピーマン
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ニンニク
- 一欠片
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- お玉一杯
- 醤油
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 中華だし
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油でニンニク、人参豚肉ピーマンエノキを塩コショウで炒めます
-
- 2
- 火が通ったらもやし水をくわえます
-
- 3
- 醤油ソース酢中華だしをくわえ弱火で少し煮詰めて火を止め水溶き片栗粉をまわしかけ混ぜ合わせたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません