材料(2人分)
- 鱈
- 片身
- 赤ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイルorバター
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・赤ピーマンは薄切りにし、ブロッコリーは小さく切り、ホイルに並べます。
-
- 2
-
- 鱈は骨があれば取り除き、食べやすい大きさに切ります。
野菜の上に並べ、塩こしょう・オリーブオイル(またはバター)を掛けます。
-
- 3
-
- とろけるチーズを乗せ、ホイルで包みます。
チーズに焦げ目を付ける場合はホイルの上は開けておきます。
グリルかオーブンで10分程度焼いたら完成。
(フライパンの場合は蓋をして下さい)
きっかけ
ふわふわの白身魚が食べたくてホイル焼きを作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません