アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら白身魚のホイル焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるばーば
蒸し焼きにすることで身がふっくらして美味しいです。

材料(2人分)

片身
赤ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
適量
塩こしょう
少々
オリーブオイルorバター
大さじ1
とろけるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・赤ピーマンは薄切りにし、ブロッコリーは小さく切り、ホイルに並べます。
  2. 2
    鱈は骨があれば取り除き、食べやすい大きさに切ります。
    野菜の上に並べ、塩こしょう・オリーブオイル(またはバター)を掛けます。
  3. 3
    とろけるチーズを乗せ、ホイルで包みます。
    チーズに焦げ目を付ける場合はホイルの上は開けておきます。
    グリルかオーブンで10分程度焼いたら完成。
    (フライパンの場合は蓋をして下さい)

きっかけ

ふわふわの白身魚が食べたくてホイル焼きを作っています。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
たらその他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする