リンゴの甘い蒸しパン レシピ・作り方

リンゴの甘い蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おやつ

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー ひとつまみ
  • ドライイースト ひとつまみ
  • 大さじ4〜
  • リンゴ 半分〜
  • 砂糖 大さじ5
  • レモン汁 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 カットしたリンゴを耐熱容器いれふんわりラップをしレンジで加熱します
  2. 2 砂糖レモン汁をかけ混ぜ合わせさらにレンジで加熱します 混ぜ合わせたら冷ましておきます
  3. 3 薄力粉ベーキングパウダーをふるいにかけ混ぜたらドライイーストを記載通りくわえ混ぜ合わせます
  4. 4 生地がねっとりまとまるまで水を少しづつくわえねりボウルにいれラップをし常温で30分〜置いて発酵させます
  5. 5 少し膨らんだらリンゴをくわえしっかり練ります
  6. 6 鍋にお湯を沸かし蒸し器をセットし生地をいれたら30分〜蒸して火が通ったら完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1500027354
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子蒸しパンりんごリンゴジャムバレンタインのケーキ
関連キーワード
蒸し器 節約 ベーキングパウダー 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る