ワカメキクラゲトマトサラダ レシピ・作り方

ワカメキクラゲトマトサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
野菜もきのこも海藻も取れます

材料(2人分)

  • ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
  • キクラゲ(白・黒) 各大さじ1~2
  • トマト 半個
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎黒酢 大さじ1
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ◎鶏がらスープの素 一つまみ
  • ◎塩コショウ 少々
  • 松の実(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ワカメは塩抜きし、食べやすい長さに切る。キクラゲは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。トマトは一口大に切る。◎は合わせる。
  2. 2 1のワカメ、キクラゲ、トマトを器に盛り、◎を回しかける。松の実を散らして完成。

きっかけ

野菜もきのこも海藻も取れます

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1500027334
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る