材料(8人分)
- 米粉
- 200g
- 大豆プロテイン
- 50g
- 重曹
- 小さじ1
- にんじん
- 200g
- 水
- 100cc
- 卵
- 3個
- 酢
- 小さじ2
- レーズン
- 50g
作り方
-
- 1
- 米粉、大豆プロテイン、重曹をボウルに入れて混ぜる。
-
- 2
- 1のボウルにすりおろしたにんじんを入れて水を入れて混ぜる。
-
- 3
- 3に卵を割入れよく混ぜ、酢も入れて混ぜる。型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。
きっかけ
小さな子供にも安心して食べさせられるケーキを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません