グルテンフリーのにんじんケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しましまみみこ
野菜入りで美味しくてヘルシーです!

材料(8人分)

米粉
200g
大豆プロテイン
50g
重曹
小さじ1
にんじん
200g
100cc
3個
小さじ2
レーズン
50g

作り方

  1. 1
    米粉、大豆プロテイン、重曹をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2
    1のボウルにすりおろしたにんじんを入れて水を入れて混ぜる。
  3. 3
    3に卵を割入れよく混ぜ、酢も入れて混ぜる。型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。

きっかけ

小さな子供にも安心して食べさせられるケーキを作りたくて。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ油を使わない小麦を使わない(小麦アレルギー)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

しましまみみこ 食べることが大好きです❣ レシピを参考にさせてもらった方にはつくレポを送るようにしています❣ 私自身、つくレポをいただくととても嬉しく、励みになるので、みなさんからのつくレポお待ちしています❣

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする