アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきエスクラス和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
スペインのエスクラス、和風もいけます

材料(2人分)

○芽ヒジキ(乾燥)
大さじ2~3
○エスクラス(稚魚風すりみオイル缶)
大さじ1~2
○キュウリ
半本
○玉ねぎ
1/6個
◎黒酢
大さじ1.5
◎醤油
大さじ1
◎だし汁
大さじ1
◎きび砂糖
一つまみ
◎ごま油
小さじ1
◎鷹の爪(お好みで)
少々
カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽ヒジキは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。エスクラスはオイルを切る。キュウリは千切り。玉ねぎはスライス。◎は合わせる。
  2. 2
    ○を器に盛り、◎を回しかける。カイワレを飾って完成。

おいしくなるコツ

馴染ませていただきます

きっかけ

スペインのエスクラス、和風もいけます

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする