材料(2人分)
- ○芽ヒジキ(乾燥)
- 大さじ2~3
- ○エスクラス(稚魚風すりみオイル缶)
- 大さじ1~2
- ○キュウリ
- 半本
- ○玉ねぎ
- 1/6個
- ◎黒酢
- 大さじ1.5
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎だし汁
- 大さじ1
- ◎きび砂糖
- 一つまみ
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎鷹の爪(お好みで)
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 芽ヒジキは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。エスクラスはオイルを切る。キュウリは千切り。玉ねぎはスライス。◎は合わせる。
-
- 2
-
- ○を器に盛り、◎を回しかける。カイワレを飾って完成。
おいしくなるコツ
馴染ませていただきます
きっかけ
スペインのエスクラス、和風もいけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません