鶏ひき肉と大根のお好み焼き レシピ・作り方

鶏ひき肉と大根のお好み焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単お焼き

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 大さじ2
  • 大根 お玉一杯分〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ4
  • 青汁の粉 大さじ1
  • 大さじ4〜

作り方

  1. 1 大根を刻みひき肉卵塩コショウ鰹節薄力粉青汁の粉を混ぜ合わせます
  2. 2 生地がねっとりするまで水を少しづつくわえ混ぜ合わせフライパンに広げます
  3. 3 中火で両面こんがり焼いて弱火で蓋をして蒸し焼きにしたら完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500027290
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき作り置き・冷凍できるおかず鶏ひき肉大根その他のお好み焼
関連キーワード
簡単 節約 青汁 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る