豆腐と卵の味噌雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単雑炊

材料(1人分)

味噌汁
お椀一杯
木綿豆腐
4分の1丁
ごはん
半分
たまご
1個
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小鍋に味噌汁豆腐をいれ弱火で温めます
  2. 2
    ご飯をくわえ煮込みとろみが出てきたら塩コショウを混ぜあわせた溶き卵を回しかけ蓋をして煮込みます
  3. 3
    卵に軽く火が通ったら完成です

きっかけ

味噌汁アレンジに

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
おじや雑炊卵とじ木綿豆腐おかゆ
関連キーワード
ご飯 味噌汁 アレンジ 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする