カブの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

かぶ
お玉一杯
たまご
1個
昆布
1枚
鶏がらスープ
ひとつまみ
醤油
大さじ1
みず
具材が被るくらい

作り方

  1. 1
    小鍋に水、昆布かぶをいれ煮込みます
  2. 2
    鶏がらスープのもとをくわえ混ぜ合わせカブが柔らかくなるまで弱火で茹でます
  3. 3
    醤油を混ぜ合わせた溶き卵を回しかけ 軽く火が通ったら完成です

きっかけ

ゆうはんに

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
かぶ昆布卵スープ野菜スープかぶの味噌汁
関連キーワード
作り置き 簡単 鶏ガラスープ 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする