カブの卵スープ レシピ・作り方

カブの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

  • かぶ お玉一杯
  • たまご 1個
  • 昆布 1枚
  • 鶏がらスープ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • みず 具材が被るくらい

作り方

  1. 1 小鍋に水、昆布かぶをいれ煮込みます
  2. 2 鶏がらスープのもとをくわえ混ぜ合わせカブが柔らかくなるまで弱火で茹でます
  3. 3 醤油を混ぜ合わせた溶き卵を回しかけ 軽く火が通ったら完成です

きっかけ

ゆうはんに

  • レシピID:1500027253
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ昆布卵スープ野菜スープかぶの味噌汁
関連キーワード
作り置き 簡単 鶏ガラスープ 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る