タルトタタン レシピ・作り方
材料(6人分)
- りんご 中2個
- 砂糖 大さじ8
- バター 20g
- 水 大さじ2
- 冷凍パイシート 1枚
- バニラアイス お好みで
作り方
- 1 180度にオーブンを予熱しておきます。
-
2
りんごの皮を剥き、8等分に切っておく。
鍋に砂糖と水を入れ中火にかけ、動かさないように周りが茶色く色付くまで待つ。
色付いたら火を止め、鍋を回して混ぜる。 - 3 2にバターを入れて溶かし、そこにりんごを入れて水分がなくなるまで煮詰める。
-
4
15cm丸型にクッキングシートを敷き、3を隙間なくキレイに敷き詰める。
パイシートを伸ばし型の大きさにカットし、並べたリンゴの上にのせる。 -
5
180度に予熱したオーブンで45分焼く。
粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やす。
逆さにして取り出したら6等分にしてアイスを乗せて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません