タルトタタン レシピ・作り方

タルトタタン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Tai
Tai
手間のかかるタルトタタンを簡単に作れます☆

材料(6人分)

  • りんご 中2個
  • 砂糖 大さじ8
  • バター 20g
  • 大さじ2
  • 冷凍パイシート 1枚
  • バニラアイス お好みで

作り方

  1. 1 180度にオーブンを予熱しておきます。
  2. 2 りんごの皮を剥き、8等分に切っておく。

    鍋に砂糖と水を入れ中火にかけ、動かさないように周りが茶色く色付くまで待つ。
    色付いたら火を止め、鍋を回して混ぜる。
  3. 3 2にバターを入れて溶かし、そこにりんごを入れて水分がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 15cm丸型にクッキングシートを敷き、3を隙間なくキレイに敷き詰める。

    パイシートを伸ばし型の大きさにカットし、並べたリンゴの上にのせる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで45分焼く。

    粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やす。

    逆さにして取り出したら6等分にしてアイスを乗せて完成☆

きっかけ

りんごの大量消費のため^_^

おいしくなるコツ

よく冷やした方が美味しいです♪

  • レシピID:1500027228
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る