材料(1人分)
- 干しカレイ
- 1枚
- 酒
- 小さじ1
- ◎玉ねぎ
- 1/4個
- ◎ごま油
- 小さじ2
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎レモン汁
- 小さじ1/2
- ◎ワサビ
- 小さじ1/2
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カレイは酒をまぶし、しばらく馴染ませてから、予熱した魚グリルで両面こんがり焼く。玉ねぎはすりおろして、他の◎と合わせておく。
-
- 2
-
- 1の焼きカレイを皿に盛り、◎を回しかける。カイワレを添えて完成。
おいしくなるコツ
おろし玉ねぎの入れすぎに注意します(にがくなります)
きっかけ
シンプル焼きカレイにワサビがピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません