作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に油を引き、弱火~中火の間くらいで玉ねぎを炒めます。
少し柔らかくなったら鶏肉を加えて炒めます。
鶏肉の表面が白っぽくなるまで炒めます。
-
- 3
-
- めんつゆ、水を加えます。
-
- 4
-
- 落とし蓋がなければアルミホイルを使います。
弱火~中火で3分。
-
- 5
-
- 落とし蓋を外し、ほうれん草を加え1分で火を止めます。
味が薄ければめんつゆを足して下さい。
-
- 6
-
- ご飯の上に具を乗せ、卵を落としてレンジで1分加熱(ラップをかけて下さい)
青のりを振りかけて完成です。
きっかけ
一人暮らしの息子が簡単に作れるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません