調味料は1つだけ簡単親子丼♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 冷凍ほうれん草 100g
- 卵 2~3個
- めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- 水 150ml
- 油 大さじ2
- 青のり お好みで
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎはくし切りにします。
-
2
鍋に油を引き、弱火~中火の間くらいで玉ねぎを炒めます。
少し柔らかくなったら鶏肉を加えて炒めます。
鶏肉の表面が白っぽくなるまで炒めます。 - 3 めんつゆ、水を加えます。
-
4
落とし蓋がなければアルミホイルを使います。
弱火~中火で3分。 -
5
落とし蓋を外し、ほうれん草を加え1分で火を止めます。
味が薄ければめんつゆを足して下さい。 -
6
ご飯の上に具を乗せ、卵を落としてレンジで1分加熱(ラップをかけて下さい)
青のりを振りかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません