甘栗でお手軽プチモンブラン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
ハードルが高そうなモンブランが簡単に出来ちゃいます♪

材料(5人分)

天津甘栗
20個ぐらい
マリービスケット
10枚
一口チョコ
10個
生クリーム
200ml
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    チョコをレンジで溶かします。
    マリービスケット(10枚)の表面に溶かしたチョコを薄く塗ります。
    冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. 2
    甘栗15個をフードプロセッサーでペースト状になるまで回します。
  3. 3
    生クリームに砂糖を入れて、ツノが立つぐらいまで泡立てます。

    生クリームの1/3を2に入れて混ぜ合わせます。
    絞り袋に入れておきます。
  4. 4
    残った生クリームを別の絞り袋に入れて、1の真ん中に高さが出るように乗せます。

    その上に3を生クリームが隠れるようにグルグルと乗せます。
  5. 5
    残った5つの甘栗を半分に切って4の真ん中にトッピングすれば完成です☆

おいしくなるコツ

ビスケットにチョコを塗ることによって、生クリームの水分がビスケットに移らないので、サクサクの状態が保てて美味しいです♪

きっかけ

お正月の甘栗大量消費の為^_^

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
モンブラン

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする