材料(5人分)
- 天津甘栗
- 20個ぐらい
- マリービスケット
- 10枚
- 一口チョコ
- 10個
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- チョコをレンジで溶かします。
マリービスケット(10枚)の表面に溶かしたチョコを薄く塗ります。
冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 2
- 甘栗15個をフードプロセッサーでペースト状になるまで回します。
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- 3
- 生クリームに砂糖を入れて、ツノが立つぐらいまで泡立てます。
生クリームの1/3を2に入れて混ぜ合わせます。
絞り袋に入れておきます。
-
- 4
- 残った生クリームを別の絞り袋に入れて、1の真ん中に高さが出るように乗せます。
その上に3を生クリームが隠れるようにグルグルと乗せます。
-
- 5
- 残った5つの甘栗を半分に切って4の真ん中にトッピングすれば完成です☆
おいしくなるコツ
ビスケットにチョコを塗ることによって、生クリームの水分がビスケットに移らないので、サクサクの状態が保てて美味しいです♪
きっかけ
お正月の甘栗大量消費の為^_^
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