甘栗でお手軽プチモンブラン レシピ・作り方

甘栗でお手軽プチモンブラン
  • 約30分
  • 500円前後
Tai
Tai
ハードルが高そうなモンブランが簡単に出来ちゃいます♪

材料(5人分)

  • 天津甘栗 20個ぐらい
  • マリービスケット 10枚
  • 一口チョコ 10個
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 チョコをレンジで溶かします。
    マリービスケット(10枚)の表面に溶かしたチョコを薄く塗ります。
    冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. 2 甘栗15個をフードプロセッサーでペースト状になるまで回します。
  3. 3 生クリームに砂糖を入れて、ツノが立つぐらいまで泡立てます。

    生クリームの1/3を2に入れて混ぜ合わせます。
    絞り袋に入れておきます。
  4. 4 残った生クリームを別の絞り袋に入れて、1の真ん中に高さが出るように乗せます。

    その上に3を生クリームが隠れるようにグルグルと乗せます。
  5. 5 残った5つの甘栗を半分に切って4の真ん中にトッピングすれば完成です☆

きっかけ

お正月の甘栗大量消費の為^_^

おいしくなるコツ

ビスケットにチョコを塗ることによって、生クリームの水分がビスケットに移らないので、サクサクの状態が保てて美味しいです♪

  • レシピID:1500027119
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブラン
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る