甘栗でお手軽プチモンブラン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 天津甘栗 20個ぐらい
- マリービスケット 10枚
- 一口チョコ 10個
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
チョコをレンジで溶かします。
マリービスケット(10枚)の表面に溶かしたチョコを薄く塗ります。
冷蔵庫で冷やし固めます。 - 2 甘栗15個をフードプロセッサーでペースト状になるまで回します。
-
3
生クリームに砂糖を入れて、ツノが立つぐらいまで泡立てます。
生クリームの1/3を2に入れて混ぜ合わせます。
絞り袋に入れておきます。 -
4
残った生クリームを別の絞り袋に入れて、1の真ん中に高さが出るように乗せます。
その上に3を生クリームが隠れるようにグルグルと乗せます。 - 5 残った5つの甘栗を半分に切って4の真ん中にトッピングすれば完成です☆
きっかけ
お正月の甘栗大量消費の為^_^
おいしくなるコツ
ビスケットにチョコを塗ることによって、生クリームの水分がビスケットに移らないので、サクサクの状態が保てて美味しいです♪
- レシピID:1500027119
- 公開日:2020/01/26
関連情報
- カテゴリ
- モンブラン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません