果肉たっぷりいちごミルクプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イチゴ4つのヘタをとりブレンダーで潰します。
(フォークでもOK) -
2
鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れ沸騰直前まで温めて火から下ろします。
ゼラチンを入れ完全に溶けるまで混ぜます。 -
3
2に潰したイチゴを入れ混ぜます。
容器流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上固めてます。
固まったら残った2つのイチゴを乗せて完成です♪
きっかけ
リクエストがあったので(^^)
おいしくなるコツ
ゼラチンはしっかり溶かしましょう☆ イチゴはフォークなどで粗く潰しても美味しいです♪
- レシピID:1500027083
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません