イチゴ4つのヘタをとりブレンダーで潰します。
(フォークでもOK)
鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れ沸騰直前まで温めて火から下ろします。
ゼラチンを入れ完全に溶けるまで混ぜます。
2に潰したイチゴを入れ混ぜます。
容器流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上固めてます。
固まったら残った2つのイチゴを乗せて完成です♪
リクエストがあったので(^^)
ゼラチンはしっかり溶かしましょう☆
イチゴはフォークなどで粗く潰しても美味しいです♪
レシピID: 1500027083
公開日:2020.01.24
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.