現在地

果肉たっぷりいちごミルクプリン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
果肉たっぷりいちごミルクプリン
  • 300円前後

イチゴの美味しい時期に♪

作り方

  • 1

    イチゴ4つのヘタをとりブレンダーで潰します。
    (フォークでもOK)

  • 2

    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れ沸騰直前まで温めて火から下ろします。
    ゼラチンを入れ完全に溶けるまで混ぜます。

  • 3

    2に潰したイチゴを入れ混ぜます。
    容器流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上固めてます。
    固まったら残った2つのイチゴを乗せて完成です♪

きっかけ

リクエストがあったので(^^)

おいしくなるコツ

ゼラチンはしっかり溶かしましょう☆
イチゴはフォークなどで粗く潰しても美味しいです♪

レシピID: 1500027083

公開日:2020.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲果肉たっぷりいちごミルクプリンのページ上部へ