果肉たっぷりいちごミルクプリン レシピ・作り方

果肉たっぷりいちごミルクプリン
  • 約15分
  • 300円前後
Tai
Tai
イチゴの美味しい時期に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イチゴ4つのヘタをとりブレンダーで潰します。
    (フォークでもOK)
  2. 2 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れ沸騰直前まで温めて火から下ろします。
    ゼラチンを入れ完全に溶けるまで混ぜます。
  3. 3 2に潰したイチゴを入れ混ぜます。
    容器流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上固めてます。
    固まったら残った2つのイチゴを乗せて完成です♪

きっかけ

リクエストがあったので(^^)

おいしくなるコツ

ゼラチンはしっかり溶かしましょう☆ イチゴはフォークなどで粗く潰しても美味しいです♪

  • レシピID:1500027083
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る