シチューの残りでアレンジカボチャうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単アレンジうどん

材料(1人分)

クリームシチュー
お椀一杯〜
豆乳
お玉一杯〜
カボチャ
お玉2分の1杯ほど
白だし
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
うどん
ひと袋

作り方

  1. 1
    カボチャをふんわりラップでくるみレンジで加熱します
  2. 2
    シチューの残りを小鍋で温めカボチャ豆乳をくわえ弱火で煮込みます
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら白だし塩コショウをくわえ混ぜ合わせうどんを入れて少し煮込んで完成です

きっかけ

残り物で

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白だしかぼちゃスープアレンジうどん煮込みうどん
関連キーワード
豆乳 使い回し 作り置き 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする