昆布だしの簡単たまごやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単たまごやき
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
2個
昆布
1枚
お椀一杯ほど
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    水に昆布をいれ1晩冷蔵庫に置いておきます
  2. 2
    卵に塩コショウ醤油、昆布を入れて置いた出汁を大さじ1.5ほどくわえ混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンに流し軽く混ぜ合わせ半熟ほどになったら放置しクルクル巻いて火を通し完成です

おいしくなるコツ

残ったお出汁はお味噌汁にも

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のだし作り置き・冷凍できるおかず昆布切り昆布だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 弁当 おかず 使い回し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/04 07:08
おいしかったです
ちょりまる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする