昆布だしの簡単たまごやき レシピ・作り方

昆布だしの簡単たまごやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単たまごやき

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • 昆布 1枚
  • お椀一杯ほど
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 水に昆布をいれ1晩冷蔵庫に置いておきます
  2. 2 卵に塩コショウ醤油、昆布を入れて置いた出汁を大さじ1.5ほどくわえ混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンに流し軽く混ぜ合わせ半熟ほどになったら放置しクルクル巻いて火を通し完成です

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

残ったお出汁はお味噌汁にも

  • レシピID:1500027005
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし作り置き・冷凍できるおかず昆布切り昆布だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 弁当 おかず 使い回し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る