簡単ピリからおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
ヒジキアレンジおつまみ

材料(1人分)

ひじきの煮物
小鉢いっぱい
人参
スライス2枚
煮豆
小さじ1
大さじ2分の1
麺つゆ
大さじ1
豆板醤
小さじ4分の1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参煮豆を酒麺つゆ豆板醤を混ぜ合わせたもので弱火で煮詰めます
  2. 2
    ひじきの煮物をくわえ混ぜ合わせさらに煮詰めます
  3. 3
    汁気が無くなってきたらごまあぶらをまわしかけ中火にしさっと炒め合わせて完成です

きっかけ

失敗したひじきの煮物をアレンジに

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
豆板醤その他の豆ひじきの煮物ひじき作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
節約 簡単 アレンジ 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする