鍋の残りアレンジ肉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
豚肉プラスで簡単おかず

材料(1人分)

鶏鍋(白菜もやし春雨)
おわん1杯
豚肉
お玉一杯
すき焼きのたれ
大さじ2
豆板醤
小さじ4分の1
みず
お玉一杯〜
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚肉をすき焼きのタレで炒めます
  2. 2
    軽く火が通ったら鶏鍋の残り、水塩コショウをくわえ弱火で煮込みます
    鶏鍋は鶏で出汁をとったものに塩、醤油を少し混ぜたシンプルなものを使用
  3. 3
    豆板醤をときまぜあわせしっかり火を通し完成です

きっかけ

鍋に飽きたので

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋すき焼き豆板醤作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかず
関連キーワード
豚肉 鶏鍋 アレンジ 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする