材料(2人分)
- くらげ(刺し身用)
- 半パック
- 長芋
- 3~4cm
- キュウリ
- 半本
- 塩
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
- ワサビ
- 小さじ1/3
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●だし汁
- 小さじ1弱
- ●きび砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- くらげは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。長芋はすりおろす。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。●は合わせておく。
-
- 2
-
- 器に1のクラゲとキュウリを盛り、長芋を回しかける。海苔とわさびをのせ、食べる直前に●を回しかける。完成。
おいしくなるコツ
タレは食べる直前にかけます
きっかけ
クラゲと長芋に、ワサビ醤油がピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません