かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃはひと口大に切り蒸し器で5~10分蒸し、ボウルに入れ皮ごとつぶす。皮は形が残る程度でよい。
枝豆は塩ゆでしてある冷凍食品を使ったのでレンジで2分加熱し、皮をむき豆をとりだす - 2 たまねぎは横半分に切り繊維に沿って2㎜の薄切りにする。塩をひとふりしてレンジで1分加熱する。いちごは縦半分に切る。
- 3 マヨネーズ、レモン酢、粒マスタード、塩コショウを混ぜ合わせて、かぼちゃ、玉ねぎ、枝豆とさっくり混ぜ合わす。
- 4 大皿にサニーレタスを並べて中央にかぼちゃさらだを盛り付け、いちごを周りに飾り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません