かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ポテトサラダもよいけれどたまにはカボチャのサラダも食べましょう

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはひと口大に切り蒸し器で5~10分蒸し、ボウルに入れ皮ごとつぶす。皮は形が残る程度でよい。
    枝豆は塩ゆでしてある冷凍食品を使ったのでレンジで2分加熱し、皮をむき豆をとりだす
  2. 2 たまねぎは横半分に切り繊維に沿って2㎜の薄切りにする。塩をひとふりしてレンジで1分加熱する。いちごは縦半分に切る。
  3. 3 マヨネーズ、レモン酢、粒マスタード、塩コショウを混ぜ合わせて、かぼちゃ、玉ねぎ、枝豆とさっくり混ぜ合わす。
  4. 4 大皿にサニーレタスを並べて中央にかぼちゃさらだを盛り付け、いちごを周りに飾り付けて出来上がりです。

きっかけ

畑のかぼちゃを採ってきたので

おいしくなるコツ

かぼちゃはつぶしすぎないで形が少し残る程度にする。

  • レシピID:1500026779
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る