鶏皮の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
ごはんのオカズに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏胸肉のかわ
2分の1枚
にら
1本
玉ねぎ
4分の1個
塩コショウ
ひとつまみ
ニンニク
一欠片
味噌
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏皮ニンニクを塩コショウで炒めます
    軽く火が通ったら たまねぎニラをくわえます
  2. 2
    みそ醤油酒みりんをくわえ弱火で煮詰めて完成です

きっかけ

ご飯のオカズに

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずにら味噌肉味噌お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
玉ねぎ 鶏皮 節約 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/20 20:12
鶏皮を味噌で炒め煮したのが初めてでした。ごはんのおかずにちょうど良かったです!
saikdan

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする