キャベツ豚耳のピーナッツナンプラーあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚耳(ボイル)
- 半パック
- ●キャベツ
- 2~3枚
- ●もやし
- 1/4袋
- 塩
- 少々
- ○ピーナッツ
- 大さじ2
- ○ナンプラー
- 大さじ1/2
- ○レモン汁
- 大さじ1/2
- ○きび砂糖
- 小さじ1
- ○おろしニンニク
- 一つまみ
- ○チリパウダー
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。豚耳は細く切る。●は塩を加えた熱湯で茹でて、絞っておく。ピーナッツは微塵切りにして、他の○と合わせておく。
-
- 2
-
- 1の豚耳、●、○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
豚耳が冷たくて気になる時は、軽く湯通しします
きっかけ
豚耳はピーナッツと相性ピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません