アボカドの白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hannah212
ご飯のお供に、、、
みんながつくった数 3

材料(1人分)

アボカド
1個
白だし
大1
100cc

作り方

  1. 1
    アボカドの種に添って包丁を入れ、ひねって半分にする。
  2. 2
    種に包丁を刺して種を取り除く。外側の硬い皮をむく。
  3. 3
    ジップロックもしくはビニール袋にアボカドを入れ、白だし、水を加える。半日~1日ほど冷蔵庫に入れて食べやすいサイズにカットすれば出来上がり。

きっかけ

安くアボカドが手に入ったので、、、

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
アボカド白だし

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/15 23:54
こんにちは❤・・❤ です♪姿がいいアボカドがあって作れました♪ダシが、かつお系だったので、香りが品良く美味しく!たまに袋を転がして、まんべんなく~♪ポチです~!
ジョン・リーバス
キレイな色と形ですね☆つくレポありがとうございました!
2020/01/12 07:22
朝御飯にいただきました♪ごちそうさまでした☆
梨花*
つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする