アボカドの白だし漬け レシピ・作り方

アボカドの白だし漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
hannah212
hannah212
ご飯のお供に、、、

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドの種に添って包丁を入れ、ひねって半分にする。
  2. 2 種に包丁を刺して種を取り除く。外側の硬い皮をむく。
  3. 3 ジップロックもしくはビニール袋にアボカドを入れ、白だし、水を加える。半日~1日ほど冷蔵庫に入れて食べやすいサイズにカットすれば出来上がり。

きっかけ

安くアボカドが手に入ったので、、、

  • レシピID:1500026669
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド白だし
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/10/15 23:54
    アボカドの白だし漬け
    こんにちは❤・・❤
    です♪姿がいいアボカドがあって作れました♪ダシが、かつお系だったので、香りが品良く美味しく!たまに袋を転がして、まんべんなく~♪ポチです~!
  • 梨花*
    梨花*
    2020/01/12 07:22
    アボカドの白だし漬け
    朝御飯にいただきました♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る