アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の甘酢昆布生姜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
白菜消費に

材料(2人分)

白菜
3枚ぐらい
少々
●酢
大さじ2
●きび砂糖
小さじ1
切り昆布
小さじ1ぐらい
おろし生姜
1片
鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細く切って塩をまぶし、しばらく放置してから絞る。●はあわせて砂糖を溶かしておく。
  2. 2
    ビニール袋等に1の白菜、●、昆布、生姜、鷹の爪を合わせ、モミモミして馴染ませる。器に盛って完成。

おいしくなるコツ

白菜に塩をまぶしすぎた時は、軽く水洗いします

きっかけ

白菜消費に

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする