材料(1人分)
- ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 味の素
- ひとつまみ
- 和風だしのもと
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ4〜
- ベーキングパウダー
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ3〜
作り方
-
- 1
- 薄力粉と、ベーキングパウダーを予めまぜあわせておきます
-
- 2
- 薄力粉にネギ、塩コショウ和風だしのもと、味の素、醤油卵をくわえまぜあわせます
-
- 3
- 生地が少しだけドロっとするまで水をくわえまぜあわせフライパンに厚めに広げます
-
- 4
- 中火で両面こんがり焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません