辛い肉味噌ナスグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
ボリュームおかず

材料(1人分)

なす
2分の1本
合い挽き肉
大さじ3
にら
1本
しおこしょう
ひとつまみ
ラー油
小さじ2分の1
にんにく
一欠片
豆板醤
小さじ5分の1ほど
みそ
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    ひき肉とニラをニンニクラー油塩コショウで炒めます
  2. 2
    味噌酒豆板醤をまぜあわせたものをくわえ弱火で煮詰めてしっかり火を通します
  3. 3
    半分にカットしてあるナスに切込みを何本かいれ肉味噌をたっぷり詰めて乗せてトースターでこんがり焼いて完成です

きっかけ

おかずに

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
なす全般ラー油・食べるラー油簡単夕食豆板醤肉味噌
関連キーワード
グリル 簡単 ニラ 合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする