アプリで広告非表示を体験しよう

チンして簡単ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
仕上げはレンチンで安心

材料(1人分)

合い挽き肉
100g
ネギ
2分の1本
玉ねぎ
3分の1個
パン粉
大さじ1
1個
塩コショウ
ひとつまみ
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合い挽き肉に卵ネギ玉ねぎパン粉塩コショウ白だしをいれしっかりまぜあわせます
  2. 2
    フライパンにぼとっと適当におとし両面焼き色を中火でつけておきます
  3. 3
    耐熱容器に焼き色がついた所が上に来るようにぎゆっと押し付けるようにいれます
  4. 4
    ふんわりラップをかけ600ワット2分〜チンして中まで火を通し完成です

きっかけ

時短手抜きに

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ長ネギ(ねぎ)合い挽き肉その他の電子レンジで作る料理和風ハンバーグ
関連キーワード
弁当 時短 節約 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする