材料(1人分)
- さつまいも
- 輪切り10センチ〜
- ゆであずき缶
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3〜
作り方
-
- 1
- 薄力粉にベーキングパウダーをまぜあわせ茹でて潰したさつまいも、マヨネーズをくわえまぜあわせます
-
- 2
- 生地がねっとりするまで水を少しづつくわえまぜあわせ耐熱容器少しいれ あずき缶をのせ上から蓋をするように生地をまたのせます
-
- 3
- ラップをせずレンジで500ワット1分半〜チンして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません