エビとキャベツのおやき レシピ・作り方

エビとキャベツのおやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 冷凍むきエビ 3びき
  • キャベツ 2枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 和風だしの素 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • たまご 1個
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツ薄力粉卵塩コショウ和風だしの素醤油を混ぜ合わせ フライパンに広げます
  2. 2 エビをのせ片面焼けたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500026352
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび作り置き・冷凍できるおかずキャベツおやきその他のお好み焼
関連キーワード
弁当 おかず チヂミ 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る