材料(2人分)
- ○ニンニク
- 2~3片
- ○オリーブオイル
- 小さじ2
- ホウレン草
- 半束
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ1
- 粗引き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは皮を剥いて薄切り。ほうれん草は食べやすい長さに切る。フライパンに○を入れて火にかけ、香りが出たらホウレン草を炒める。
-
- 2
-
- 塩コショウで軽く味付けし、仕上げにバターをのせて溶かす。粗引き胡椒を散らして完成。
おいしくなるコツ
塩コショウの入れすぎに注意します
きっかけ
ニンニクホウレン草にバターがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません