ビーツの葉の卵入り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
店では売っていないものなのですが我が家ではもったいないので食べています

材料(3人分)

ビーツの葉
200g
レタスの葉
2枚
2個
ごま油
小さじ2
薄口醤油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビーツの葉は、たっぷうりの沸騰したお湯で3~4分茹でて、水で洗いよく絞る。3㎝に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、ビーツの葉を2分程炒め、薄口醤油、鶏がらスープの素を加えて味をととのえる。溶き卵を加えて更に炒め煮汁が無くなったら火を止める。
  3. 3
    お皿にレタスの葉を敷き、炒めた材料にすりごまを混ぜ合わせて盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

採れたてのビーツの葉が捨てるともったいないので茹でて食べています。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする