材料(3人分)
- ビーツの葉
- 200g
- レタスの葉
- 2枚
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ビーツの葉は、たっぷうりの沸騰したお湯で3~4分茹でて、水で洗いよく絞る。3㎝に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、ビーツの葉を2分程炒め、薄口醤油、鶏がらスープの素を加えて味をととのえる。溶き卵を加えて更に炒め煮汁が無くなったら火を止める。
-
- 3
- お皿にレタスの葉を敷き、炒めた材料にすりごまを混ぜ合わせて盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
採れたてのビーツの葉が捨てるともったいないので茹でて食べています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません