豆腐とチーズの卵焼き レシピ・作り方

豆腐とチーズの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 木綿豆腐 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 和風だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料を全てしっかりまぜあわせておきます
  2. 2 フライパンに薄く油をしいて生地を焼きます
  3. 3 中火で火を通し、軽く箸でまぜあわせながら半熟になってきたら端の方に固めながらひっくり返し全体を焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500026195
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず木綿豆腐半熟卵
関連キーワード
簡単 おつまみ オムレツ おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る